京都北部の山里にも 春がきました。
タムシバ(コブシそっくりの花)が咲きはじめました。
この辺では、これが咲かないと、春が来たとは言えません。
山音への道中の桜も、じきに満開になるでしょう。
裏山では、椎茸が沢山でてきました。
お客様のお料理に少しですが使わせていただいています。
近くでウグイスも鳴いています。
ぜひ、春を楽しみにいらしてください。
大江山連峰にある小さな料理屋です。 山の中ですが、宮津港迄は車で20分程ですので天然ものの魚を出来るだけ使っております。水は地下50mよりくみ上げた天然水です。又、近くの陶芸家さんや工芸家さんの器や主人が長年集めた古い器で盛り付けております。 一日に数組しかお受けできない店ですが、山の音をゆっくり楽しんでいただければ幸いです。
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