80センチ程あった雪が、最近の暖かさで溶けてしまいました。
ふきのとうが顔をだし、昨日、たんぽぽの花を1つ見つけました。
寒い日も時々戻ってきますが、今年は春が早そうです。
ほたるいか、新わかめ、桜鱒、はまぐり、子持ちいか・・・献立にも少しずつ春の食材が増えています。
大江山連峰にある小さな料理屋です。 山の中ですが、宮津港迄は車で20分程ですので天然ものの魚を出来るだけ使っております。水は地下50mよりくみ上げた天然水です。又、近くの陶芸家さんや工芸家さんの器や主人が長年集めた古い器で盛り付けております。 一日に数組しかお受けできない店ですが、山の音をゆっくり楽しんでいただければ幸いです。
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